이벤트
이벤트
상담
유튜브
병원블로그
병원블로그
카톡상담
카카오상담
닫기
이벤트
이벤트
상담
유튜브
병원블로그
병원블로그
카톡상담
카카오상담
카톡상담
빠른메뉴 ☰
0%
beandyoung Plastic Surgery

상담
하기
상담이 필요하세요?
궁금하신 것은 무엇이든 친절하게 알려드립니다.
수술후기
젋은날의 나를 다시만나다.
비앤영성형외과

화살코교정+콧복축소 붓기 및 통증

페이지 정보

비앤영의원 3 Views  24-10-11 14:04  코성형

본문

8ed2cb328c142b1ddfeff15a809e8f8d_1728622950_1274.jpg8ed2cb328c142b1ddfeff15a809e8f8d_1728622950_1712.jpg

<수술 전>

몇년동안 수술 고민하다가 드디어 코끝 수술을 받았습니다. 

웃을때 화살코 처럼 코끝이 쳐지는게 너무 싫었고 옆모습이 항상 신경쓰였어요. 

병원 몇군데 상담받아보고 비앤영에서 마지막으로 상담받았는데요. 

상담 후 여기서 해야겠다 생각했고, 수술 예약 타임을 보던 중 

다행히 제가 방문한 날 취소 타임이 있었고, 공복상태라  

당일 수술을 바로 결정했습니다!

첫 수술이라서 너무 떨리고 긴장됐지만 원장님이랑 상담 실장님을 믿고 바로 결제했습니다ㅎㅎ

수술이 너무 빨리끝나서 놀랬고 제 코 옆모습 보고 또 한번 놀랐어요. 

코끝 모양이 너무 예쁘고 자연스럽게 올라간게 너무 마음에 들었어요!! 

8ed2cb328c142b1ddfeff15a809e8f8d_1728622981_7622.jpg8ed2cb328c142b1ddfeff15a809e8f8d_1728622981_8675.jpg 

<수술직후부터~2주>

수술 당일부터 3일차까지는 코에서 콧물+피 가 조금씩 흘렀고 코가 좀 욱씬 거렸어요. 

귀는 별로 아프지 않았는데 테이핑 빼고 보니까 귀랑 목에 멍이 좀 많이 들었더라구요ㅠㅠ

저는 원래 잘 붓고 피부가 두꺼워서 큰붓기가 일주일 이상 갔습니다. 

테이핑 빼고난 앞모습은 콧볼축소를해서 그런지 붓기가 심해 돼지코 느낌이였는데 

일주일 지난후부터 코 붓기가 조금씩 빠지는게 보였어요!

8ed2cb328c142b1ddfeff15a809e8f8d_1728623027_399.jpg8ed2cb328c142b1ddfeff15a809e8f8d_1728623027_3421.jpg 

<2개월>

수술후 한달까지는 큰붓기가 있었는데

2개월차인 지금은 큰붓기가 다 빠지고 조금의 잔붓기가 남아있는 상태입니다. 

저는 피부가 좀 두꺼워서 잔붓기가 천천히 빠지는 편이에요. 

지금은 코랑 연골 사용한 귀에 통증이 거의 없고 주위에서 거의 못 알아봅니다! 

코 옆라인이 자연스럽게 예뻐져서 너무 만족하고 있어요!

INFO
TEL
02-593-1003
hours
일 
오전 10:00 - 오후 7:00
토요일 
오전 10:00 - 오후 4:00
일요일 및 공휴일 휴진
서울특별시 서초구 강남대로 407 OPUS 빌딩 11층
(2호선 강남역 10번 출구 도보 1분거리)
주차안내
서울특별시 서초구 서초대로 73길 12(세계빌딩) 도보 1분거리 위치, 2시간 무료 주차 발렛비 4,000원
지도 다운받기 지도 주소 복사하기
서울특별시 서초구 강남대로 407 OPUS 빌딩 11층
로고

로그인 후 이용해주세요.